Подарочки природы

 Чтобы убить простого комара,
 Мы бьём себя в сто раз сильнее.
 Удачу ждём,когда трести пора,
 От друга рана рваная больнее.

 Забываем день рожденья мамы
 И родных не удосужимся поздравить.
 Зато помним фразы из рекламы,
 Собеседника стараемся поправить.

 Громче всех кричим,когда болит,
 А чужая боль не беспокоит.
 И не слушаем,что ближний говорит,
 Только радио и телик успокоит.

 Почему-то верим в чудеса,
 Хотя их никто ещё не видел.
 Всё пытаемся услышать голоса,
 Но Господь на ультразвук обидел.

 Где ходить удобно - садим клумбы,
 И дорогу переходим,где хотим.
 На проходах тесных - ставим тумбы,
 Там,где ползать надо,мы - летим.

 Радует,что праведник запнулся,
 Не хотим избавиться от скверны.
 Любим,чтоб начальник улыбнулся,
 Протянул бы руку свою первым.

 Забываем доброту,но помним злое,
 Вместо "извини" - отводим взгляд.
 Мы способны чаще на плохое -
 Объегорил ближнего и рад.

 Хороши подарочки природы,
 Любим только собственное "я".
 Ждём всё время солнечной погоды,
 Как нас только терпит Матушка-земля!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии