Черный ангел 3, 1

В звездном небе, среди темноты,
Замечательная есть больница,
Лечат душу там мою, коль ты
Не даешь своей душой напиться…

Там лекарства и надежные врачи,
Улыбаясь держат умирающую душу,
Крылья штопают латками ночи,
И готовы боль никчемную послушать.

По привычке режут и скоблят,
Делают искусственно дыханье.
И негромко, тихо говорят:
Бесполезно сердца трепыханье,
 
Воскрешенье к жизни ни к чему,
Не жилец ты, что бы нам не говорили,
Жизнь твоя, нужна ль она кому,
А заплачет кто - то слезы крокодильи…

Сквозь наркоз я чувствую слова,
Ангел... ну кому ты нужен?
Милая ушла, она права…
Только без неё я безоружен.

Руки опустились: все прощай…
Сердце тук. Спокойней, реже...
Я прошел свой путь... И край
Близок, да и вижу неизбежен…


Рецензии