Сказка-ложь, да в ней исповедь

Мне предлагали любовь
Множество проходимцев.
Из них действительно
Порядочных – единицы.

Я долго думала,
Решала – решала,
И бежала от них,
От всех бежала.

Меня видели любовницей
В первую очередь.
Впрочем, в жёны тоже
Хотели взять очень.

Обо мне ходили самые
Разнообразные слухи.
Делали слона
Из обыкновенной мухи.

Многие, слишком многие
Высасывали плевел из мизинца.
Не понимали, не знали, убогие,
Я всего лишь ищу своего принца.

Были умные, добрые,
Богатые, красивые…
Были и такие,
Которые брали силой.

Были и претенденты
На роль моего отца.
И даже на роль сына
Претендовали без конца.

Среди них были ди-джеи,
Художники и поэты,
Юристы и фотографы
И дворовые авторитеты.

Были простые служащие
И индивидуальные предприниматели.
Были студенты последних курсов
Из кое-какой знати.

Моим первым мужчиной
Был сын дипломата.
Он сбежал после третьего
Шахматного мата.

Всех ждала беспощадная учесть.
Не смотря на высокий чин,
Не могу я любить бездушных,
Пусть безумно богатых мужчин.

09 августа 2007 г.
Инга Давыдова


Рецензии
Was fьrt Siehierher? Was machen Sie hier?

Майкл Ганкин   11.08.2007 00:45     Заявить о нарушении