Мой август

Август пьяный от жары,
Август полный от грозы,
Листьев первой желтизны
Как стремительной слезы...

Утро стало холодней
Но немножечко родней
В львином августе сегодня
Так немного грустных дней...

Мы по августу идем
В суете горячих буден
Никого он не осудит
Если лучше в сентябре...

Август время торжества
И плодов земных собранье
Никаго ожиданья,
Никакого волшебства...

Август светлый и холодный,
Жаркий, разный, вот такой...
И немного плодородный,
Мой любимый, август - мой!


Рецензии
Мой любимый, август - мой! Согластна с Вами прекрасный месяцб правда грустно немногобпотому что пахнет в воздухе осеньюю
спасибо-хорошее стихотворение

Ивотчанка   21.08.2007 12:42     Заявить о нарушении