Кузнечики поют...

Прислушайтесь: кузнечики поют
В тот час, когда луна стоит в зените.
И вот тогда наш призрачный уют
На части режут их стальные нити.


Их место - луг, - безлюдный и ночной.
Весь строй Вселенной звоном их расколот.
Их время - лето. Но в июльский зной
Они пророчат: будет, будет холод.


Как бесприютен их железный звон!
В нём пустота и веянье тревоги.
Тем громче и отчётливее он,
Чем ночь темнее, чем длинней - дороги.


Что ж... Время близко. Наступает срок.
Они сольются в неумолчном хоре -
И всё смешает ледяной поток,
Как камешки уносят волны в море...


Рецензии