Апостол андрей

Я тихо у распятья помолюсь,
Держа в руках заплаканную свечку.
Я больше ошибиться не боюсь
И жду, когда настанет теплый вечер.

Здесь ладаном пропитана стена,
Здесь тихий дом для праведных и грешных,
Где у иконы я стою одна
И вспоминаю об ошибках прежних.

Из полумрака смотрят на меня
Глаза печальные Апостола Андрея,
А истины слеза больней огня
Мне кожу обожжет, не пожалея.

Тогда найду своей душе покой
Среди живущих, праведных и грешных
И защитит меня Андрей святой –
Я позабуду об ошибках прежних.


Рецензии