Вот и кончилось крымское счастье

Вот и кончилось Крымское счастье,
Быстротечные, южные дни,
Вечерами прогулки по Ялте
И ночами из прошлого сны.

Перестуками рельсы запели,
Унося меня в город Москву,
Только мысли обратно летели
К морю, в горы, небес синеву.

На квартиру к старинному другу,
С ним его добрый ангел – жена,
Повстречав после долгой разлуки,
Угощали по-царски меня.

Не спеша, мы вели разговоры,
 Подкрепляя их красным вином,
Уж слегка затуманились взоры,
И усталось сидеть за столом.

По Багровскому парку и саду
Мы гуляли втроем дотемна,
 Вечер щедро дарил нам прохладу,
Исцеляла от дня тишина.

Да, в Крыму в радость грозы и знои,
Море, солнце, утесы, дворцы,
Все души созидает настрои,
Возвращая ей снова мечты.

Крым не Сочи, что крепко прикован
К кольцам зимних олимпиад,
Шквальным ростом цен атакован,
Нынче люду простому не брат.

И никак Сочи не принижая,
Он прекрасен, спор будет пустым,
В кошельке своем деньги считая,
Я для отдыха выберу Крым.

18 июля 2007 года


Рецензии