Разговор с Богом

Неизменно моей жизни теченье,
В ней событий важных было немного.
Но однажды летним днем, в воскресенье,
Повстречала я в саду нашем Бога.
Поздоровались. Присели под грушей.
Налила ему в стакан минералку.
Улыбнулся: «Есть проблемы? Послушай,
Ты проси, я нынче добрый, не жалко!»
«Да какие там проблемы, о Боже?!
Так – проблемки… Ерунда… Все нормально.
И хотел бы – лучше сделать не сможешь.
В общем, знаешь, я Тебе благодарна.»
Подмигнул он, усмехнулся ехидно:
«Ты ж недавно, если помнишь, влюбилась?
Тот, кто рядом, надоел-то, как видно,
Раз свободы у меня попросила?»
Засмеялась: «Не нужна мне свобода!
И не надо мне космической страсти…
Знаешь, сгинуло немало народа
В вечных поисках заветного счастья.
Обладаешь Ты божественной силой,
Ты – секретов всех на свете хранитель.
Не прошу я меня сделать счастливой,
Мне бы счастье хоть разочек увидеть!»
Бог прикрыл глаза, подумал мгновенье
И с улыбкой мне сказал: «Я с тобою!
Покажу тебе его в воскресенье.»
И исчез. И не сказал мне – в какое?
Может, в это, может – через неделю,
Через год, или вообще – через двадцать!
Вдруг я счастье-то узнать не сумею?
Это ж надо было так облажаться!
Ну и ладно, буду жить, как и прежде.
Да зачем оно мне нужно-то, счастье?!
Позабуду о своей я надежде.
Не судьба мне, видно, с ним повстречаться…

Солнце льется жидким медом на крыши,
Позабыв об осторожности вешней…
Счастье грустное, в саду заблудившись,
Колокольчиком звенит под черешней…


Рецензии
Скромность, она, кончно девушку украшает, но срок годности у минералки всё же проверяй. Боги, то они больше амброзию предпочитают. Я на даче завсегда держу про запас.))))))

Александр Ворошилов   09.08.2007 18:12     Заявить о нарушении
Поделитесь? ;)
Спасибо, Александр)

Наталья Миронова Малыш Льяно   10.08.2007 21:03   Заявить о нарушении