Полмиллиона часов

Человеческая жизнь в среднем длится полмиллиона часов...


Утро весеннее. Лучики
Высверком четким в окне…
Что ж тебя, милая, мучает?
Мысли о прожитом дне?

Нет. Он такой же, как прежние:
Муж, детвора, суета…
Где же метания вешние?
В зеркале – ты, да не та…

Фарс обернулся трагедией?
Все, как желала. Изволь!
Собственноручно последнюю
Похоронила любовь…

Так вот и вышло: одна совсем,
Боль в закоулках души…
Чего ж ты хотела – катарсиса?
Женского счастья? Скажи!

Да ни к чему, в общем, каяться.
Дрогнули чаши весов…
Вот ведь какое богатство-то –
Полмиллиона, полмиллиона,
Полмиллиона часов…


Рецензии