Одуванчик

Хрупкий мир на кончике стебелька,
Чуть подуешь – еще одной жизни нет…
А по небу – стаями – облака,
И уносит пушинки за ними вслед.

Ярким солнышком – несколько быстрых дней,
А потом – снежинками – на траву…
Лишь один стоит – защити скорей!
Словно вызов миру – еще живу!

Оказалась и я /получилось так/,
Неизвестно – на счастье ли, на беду –
Одуванчиком белым в твоих руках.
Осторожно! Случайно, смотри, не дунь…


Рецензии