Кто Тебя поймет народ

Кто Тебя поймёт Народ,
Если не Поэт,
Он знаток Твоих невзгод
Десять тысяч лет.

Если болен Ты и хил,
А в душе раздор,
Ты любым Поэту мил,
Слабость не позор.

Ты, Поэту в жизни цель,
Символ и судьба,
Если сел Ты, Друг, на мель,
Он спасёт Тебя.

Он в кулак себя зажмёт,
Снадобье найдёт,
И к душе Твоей прильнёт,
Силушку вдохнёт.

Человеческая рать
Встанет из кустов,
Будет очень крепко драть
Лживых петухов.

Бросит пьянство и разврат,
Пнёт "кумиров" в зад,
И ключи найдёт от врат
В самый райский сад.

Русский должен быть здоров,
Телом и душой,
Верой дорожить отцов,
Быть самим собой.

Кто Тебя поймёт Народ,
Если не Поэт,
Он знаток твоих невзгод
Десять тысяч лет.

19 сентября 2001 года


Рецензии