Степные тюльпаны

Я задыхаюсь в четырех стенах,
В сетях десятилетнего обмана.
А где-то далеко в степи – весна,
Победное цветение тюльпанов.

И в воздухе – прохлада и полынь,
И ни одной стены – на километры!
И как, должно быть, хочется любви
Под ласковым прикосновеньем ветра…

А здесь весна – лишь по календарю,
И горизонт не видно за домами.
И не услышишь: «Я тебе дарю
Свою любовь вот с этими цветами».

Мой душный город скуп на красоту,
Но по весне глоточек счастья дарит:
И ландыши, и яблони в цвету…
А мне степных тюльпанов не хватает…


Рецензии