остров Туле

остров Туле легко просчитывается - это Самарская Лука. Формально это полуостров, но перешеек в районе Переволок всего 2 км. Я когда тёще рассказал, что нашёл о. Туле, она сказала, что я - новый Шлимазл, откопавший Трою.

В районе Самарской Луки найдено самое древнее поселение индоевропейцев, 6 200 лет тому назад. Именно там человек впервые приручил лошадь, что дало индоевропейцам огромные преимущества и определили их расселение по свету. Потом индоевропейцы изобретут лёгкое колесо (со спицами), научатся работать с железом и пр.
Правда лошадь вроде и где-то в Черногории одмашнили примерно в то же время, но там как-то не пошло.

Получается, что о. Туле - это не прародина собственно ариев, но - имено индоевропейцев.

К сожалению в литературе либо вообще понятие ариев не используется, либо используется очень широё - как синоним вообще всех индоевропейцев. Тогда как арии - это только потоми авторов Вед.


Рецензии