Кто, скажите, придумал жизнь?

Кто, скажите, придумал жизнь?
Кто придумал, что в ней есть смысл?
Почему нельзя просто жить?
Для чего в каждом вздохе – мысль?
«Мы не думаем…» Боже мой!
Ну зачем же Ты дал нам ум?!
Сердце стонет: побудь со мной!
Губы шепчут: любовь ни к чему…
Никогда не солгут глаза,
Но вот разум – он враг душе.
И тихонько бежит слеза,
И слова не вернешь уже…
Так нельзя ли нам просто жить?
Не искать в каждом вздохе мысль?
Может, это и будет жизнь?
Может, в этом и жизни смысл?


Рецензии