Навеяно Мемуарами гейши

Навеяно «Мемуарами гейши»

Где мое детство, край неведомый?
Я счастлива была, не зная,
Что сердце умирает медленно,
Надежды, как листву, роняя.

О, моя юность! Ветка сакуры,
Любовь, как паводок весенний,
От глаз моих, дождем заплаканных,
Никто бы не нашел спасенья.

Уже не плачу над потерями,
Глаза – как высохшее озеро.
И скоро сменятся метелями
Костры моей душевной осени.

Любовь, как снег, на солнце тающий,
Надежды опадают золотом…
Да нет, я внешне все такая же,
Со взглядом, ливнем переполненным.

И только небу, верно, ведомо,
Что я теперь совсем иная.
Ведь сердце умирает медленно,
Надежды, как листву, роняя…


Рецензии