Апрель

Струя родника шаловливо
Сверкнула сквозь прелость листвы,
И между проталин игриво
Ручьём зазвенела лесным.

На тоненькой ножке подснежник
Головкою машет с бугра.
Хрустит прошлогодний валежник,
Податливый бодрым шагам.

Стыдливо древа выбирают
Из скромного ситца наряд.
Грачи из далёкого края
Вернулись и дружно галдят.

Трепещет душа в нетерпенье
С задором весны молодым,
Предчувствуя радость апреля,
Глоток родниковой воды.


Рецензии
Красиво и чисто как родниковая вода.
Лена.

Елена Каризова   09.08.2007 18:07     Заявить о нарушении