Вам подарок Реальное происшествие

Вам подарок (Реальное происшествие)

Пишу, чему сам был свидетелем и участником только что. Звонит соседка: "Боря, помоги с переводом, поговорить надо, там парень с почты посылку принёс, а дочки дома нет". Поднимаюсь в квартиру соседей. Опуская перипетии беседы, интонацию, удивление и негодование, невозможность открыть посылку до оплаты чеками всей суммы, эмоции и страсти, взмахи руками и лай собачки над ухом, смех сквозь слёза посыльного, вопросы и ответы - о чём, возможно, напишу, когда будет время, излагаю сухие факты.

Человек прочитал в рекламе про Волшебный Автоматиццкий Консервооткрыватель, предлагаемый фирмой "Сан энд Бразерс Усе Тута" (известнейшее название опускаю), стоимостью в сорок (40) шекелей. Это примерно стоимость 6-ти буханок чёрного хлеба или 10-ти литров молока. Ну, почему нет. Автоматиццкий же. Уплатил он им через банк.
Через неделю его дочери позвонили и предложили ПОДАРОК: тёплое одеяло (в нашем климате, кто не понял) и домашний телефонный аппарат китайский или тайваньский, что ли. Дочь (охотно, легкомысленно, не знаю) согласилась. Посылку принесли на дом наложенным платежом. 625 шекелей всего-то. И вещи красивые внешне. Сам видел. Одеяло белое, открыватель белый с зелёным. Телефон оранжевый.

Инструкция к телефону, правда, вся на иврите, без англита, к открывашке на англите есть, но туда надо ещё вставить пару батареек, надеть на банку фигню пластиковую - подсоединить к ... штуковине, похожей на электробритву - и вперёд, к новым консервам!

Что ни говорите, подарки получать всем приятно. Бонус по-нашему, по-научному.


Рецензии
Борис, не отвлекайтесь от стихов на "фигню пластиковую" или даже золочёную. С наилучшими и пожеланиями,

Владимир Юденко   11.08.2007 01:40     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! Не сомневаюсь, что пожелание Ваше более чем искренне. Не лавры публициста стучат в моё сердце. Скорее, некий свист в голове (не "шум"!), когда стихи просто не идут. Бывает так. Я после каждого стихотворения, если оно только не шутливое, начисто теряю способность мыслить и тем паче писать стихами. Потом что-то как-то возвращается. Вот и заполняю пустоты.
С уважением и благодарностью

Борис Рубежов -Третья Страница   11.08.2007 02:45   Заявить о нарушении