злоключения спящей красавицы

мы все порой кого-то ждали.
в надежде призрачной на чудо
в своём хрустальном гробе спали
и думали: ну кто ж разбудит?
...и в этой мирной суете
мы все порою забывали,
что Принцы нынче уж не те –
за нами не поедут в дали...

устала спящая малышка
так много лет лишь Принца ждать,
лежа в постели неподвижно...
и надоело ей лежать.
услышала однажды – птицы
встречали солнце на заре.
и так ей захотелось Принца,
как жаждут лета в декабре.

проснулась спящая и встала
и потянулась ото сна
и солнце ласково сияло,
и даль чарующе-ясна...
ещё помедлила немного,
окидывая взглядом дом,
и вот – отправилась в дорогу
за тем, кто смутно ей знаком.

искала долго или мало –
история о том молчит.
но вот... до Принца дошагала –
а он – в стеклянном гробе спит.
спокойно спит и ждёт Принцессу –
ту, что пробудит ото сна...

...но я не знаю, если честно,
разбудит ли его она...


Рецензии
прям четко сказано: всегда говорила, что Принцессам пора всем вперед идти!
красиво, сказочно и очень мелодично...
а концовка ...ммм... с юмором (что ли)
:)))

Пиичъ   05.09.2007 17:40     Заявить о нарушении
да оно всё немножко со стёбом - мне так кажется... )))
ну да. Принцессам давно пора. Принцам, впрочем, тоже ))

Ли Лонли   05.09.2007 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.