Терять

Искали счастье, радость и покой,
В противоречиях погрязли, растерялись.
Обескураженно постигли: мир такой,
Что не даётся, ну а мы – ему отдались.
Но мы играли в эти игры и потом,
Когда узрели на конце тропинок смерть,
Её сражение с дряхлеющим теплом…
Терять всегда приятней, чем иметь.

А жизнь лишь только дразнит и поёт,
Но лживы эти пения, и нам
Мерещатся надежды, смех, почёт,
И счастье, кажется, струится по телам.
Лишь только звук слабеет, гаснет свет,
Приходит истинный советчик – смерть,
И держит честный и простой ответ:
Терять всегда приятней, чем иметь.

Так будем жить! Хоть праздник этот лжив,
Мы будем танцевать, пока светло,
И жизни подпевать, покуда жив
Весь мир, привычный нам, смертям назло.
Так будем жить! Но не забудем смерть;
Нас ждёт она: опять, опять, опять.
Терять всегда приятней, чем иметь,
И правы те, кто учатся терять.


Рецензии
Просто и правильно, а в целом потрясающе!

Юлия Соснина   18.09.2023 20:35     Заявить о нарушении