четверть

Мне все черным по белу, все клоками,
Чужие жизни в окна что фонарь.
Вожу по взвешенной воде руками
И прожигаю пальцем календарь.

Курю, подкидываю мысли в воздух
И не ловлю, как инвалид-жонглер.
Они висят, и выше только звезды,
А ниже -- только выцветший ковер.

По крови, по руке, по прочим знакам
Мне плыть, не разбирая маяка.
Покрыв себя до пят скрипучим лаком,
Блистать от плинтуса до потолка

Себе же. Говорить, да старить профиль,
Считая время трещинами стен.
Я четверть прогулял, просыпал, пропил.
Три четверти в запасе. А зачем?


Рецензии