Последние цветы лета

Последние цветы лета-
И им невдомек, что скоро все кончится мертвыми листьями,
И наши страхи опадут рыбьей чешуёй
С прекрасных глаз
В промозглую полночь.
И где-то там закат будет просить о помощи,
И водонапорная башня протрубит последнюю песнь,
Надломленную, печальную,
Треснувшим яблоком скатится вниз
Наше лето,
А пока жаркий денек - вейся, прыгай зайцем в лесах
В эти полуденные часы с погасшим солнцем.
И в тебе так много жизней,
И кто сказал, что карусель остановилась
В этой ярмарочной суете, где каждый норовит наступить нам на ногу,
Где дрессированные собачки жаждут хлеба, преданно виляя хвостом,
Ты отразишься в зеркале старьевщика с резиновым жадным лицом,
Отгоняющим мух, жующим потрепанную сигарету.
И там, в городском парке, на тихой скамейке, в поисках счастья,
Мы оставим отпечатки листьев на наших плечах,
Остервеневшие и спешащие утолить жажду в последний день радости,
Громко кричащие, страдающие где-то глубоко внутри,
Отдающие свои мятые бумажки за отсрочку смерти.
В августовском переспевшем безумии деревья шепчут слова прощения, медленно роняя листья.


Рецензии
ополоснуться пресной водой из стаканов будней
небо радугой зацветёт

Алекс, в твоих стихах всегда есть волшебные искорки :)

Наталия Тараненко   11.06.2008 14:13     Заявить о нарушении
Я так это всё вижу...:))
Спасибо тебе,Наталия.

Александр Шагивалеев   11.06.2008 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.