Страх... и надежда на лучшее

Жду тебя...
Ты сейчас далеко - в жаркой знойной Испании. Но дело даже не в этом. Я жду тебя, даже находясь совсем рядом. Жду, когда откроешь мне своё сердце. Жду, когда впустишь меня в свою жизнь. Я как редкий гость, которому рады именно потому, что он приходит очень редко - и каждый его приход, как праздник. Именно такими праздниками ты заполняешь внутренюю пустоту в своей жизни.
А я... Ты подумал обо мне?
Но ты, твои глаза, твое поведение говорят мне: "Я тебя не держу, я не заставляю тебя приходить ко мне. Мне с тобой хорошо, но ты вправе сама выбирать - приходить тебе ко мне или нет. Я не предлагаю тебе ничего большего. Но разве это так мало, быть рядом пусть редко и не надолго?"
Я сжимаю кулачки. Я кричу и плачу. Я ухожу, но возвращаюсь вновь и вновь.
Я учусь выдержке и терпению. Я жду. Жду, когда же ты впустишь меня в свою жизнь. Когда наши встречи перестанут быть редкостью. Жду, когда в тебе проснется чувство любви и нежности и отдалит немного чувство страсти, затмевающее все вокруг.

Но я боюсь... И это ужаснее всего.
Страх приходит по ночам, когда меня мучает бессоница и разные дурные мысли лезут в голову. Я боюсь, что мне не хватит сил так долго ждать. Боюсь, что ты однажды перестанешь звать меня в гости. Боюсь... что однажды ты перестанешь сущестовать в моей жизни.

Я не знаю, откуда у меня берутся силы, чтобы прогнать это омерзительное чувство страха прочь, но я тихо начинаю шептать молитву и прошу Бога о том, чтобы он дал мне терпения и силы справится со всем этим. Страх отступает и я засыпаю.
А утро, утро приносит солнце, осознание того, что жизнь прекрасна, и что где-то рядом, хоть и пока еще далеко, есть ТЫ...


Рецензии