Безумие

Что ты смотришь испуганным взглядом?
Что во мне разглядел ты сейчас?
След безумья, как действие яда,
Отступает из бешенных глаз.

Извини. Это только начало…
Бой, в котором пока что - ничья.
Эта тварь, что тебя напугала,
Это все же, пока что, - не я.

Снова тьма с головой накрывает…
Как же хочется верить и впредь,
Что в глазах обезумевшей твари
Ты сумеешь меня разглядеть!..


Рецензии