Жизнь налаживается

 Вчера попробовала набрать номер телефона, который навсегда засел в моей памяти. Вместо привычного «абонент не доступен или временно отключен» слышу длинные гудки. Сразу же отключаюсь. Боюсь, что это опять окажется кто-то чужой, как в прошлый раз. Кладу телефон рядом и засыпаю.

 Утро – солнечное и теплое. Макияж. Белая летняя рубашка с льняными брючками салатового цвета. Тени подбираю почти под цвет брюк – изумрудные, чтобы хорошо гармонировали с выбранным стилем и цветовой гаммой одежды. Легкий блеск на губах. (Увы, времени на кофе с бутербродом не остается). Последний штрих – туалетная вода от Dior, джинсовая сумочка на плечи, ноги в легкие летние сабо и... длинная дорога на работу.

 Метро. Достаю из сумочки Акунина. Час пролетает незаметно. Выхожу из метро. Улавливаю какие-то вибрации, музыку. Это же мой телефон! На ходу роюсь в сумочке. Не успеваю ответить - абонент отключается. Номер незнаком. Кто бы это мог быть? Перезваниваю. Мужской голос. Очень плохо слышно. Брат? Нет.

 - Кто это?
 Смешно, я уже узнала.
 - Саш, это ты? - Улыбка. - Как у тебя дела?
 - У меня всё хорошо. Ты зачем вчера вечером звонила и сбросила?
 - Не знаю. Так, просто.
 - Проверяла?
 - Да. Ну, так как ты?
 - Я нормально. А у тебя как?..

 Легкая непринужденная беседа. Теперь всё будет хорошо. Когда появляется Саша, жизнь налаживается – ведь он ее ангел-хранитель. Будто бы чувствует, когда ей плохо и так нужно его тепло. Он – ее таблетки от боли. Своеобразный катализатор. Появляется в самую трудную минуту. И исчезает так же незаметно, когда она уже вполне способна со всем справиться сама.


Рецензии