Еще наш поход приключением кажется нам...

…Еще наш поход приключением кажется нам,
Еще не случалось лишений, сражений и бед…
И хочется просто довериться мудрым друзьям.
Но Гэндальф сказал: доверять можно только себе.

…Я многое видел, я понял, что значит «терять».
Я видел, как друга кольцо превращает в раба.
Ах, где же ты, Гэндальф! Кому мне теперь доверять?
Но Гэндальфа нет… И придется поверить в себя.

…Едва ли сумею я ношу свою обуздать,
И разум, предатель, готов провалиться во тьму.
Ах, Гэндальф, наверно, и ты бы не смог подсказать:
Как быть, если верить не можешь себе самому?


Рецензии
Замечательные стихи. Насколько глубоко понимание книги и внутреннего мира героев, все так прочувствовано... Это - жизнь. Чувствуешь себя Фродо, события саги встают перед глазами, переносишься в них.

Марианна Комогорцева   13.07.2010 04:18     Заявить о нарушении