Сокровище

Огонь давно погас, и черный дым
Не вьется над Вершиной Роковой.
Как быть теперь с сокровищем моим?
Как быть, – оно по-прежнему со мной…

Я знаю: мир случайностью спасен.
Я помню, что вернулся налегке.
Но я его не выбросил в огонь, –
Оно по-прежнему в моей руке.

Цветут обильно ширские сады…
Один лишь я с тоской гляжу вперед:
Сокровище – залог большой беды
Еще со мной. Еше чего-то ждет…


Рецензии