Подумайте!

Подумав о себе с любовью и признаньем,
Вы дали мне понять, что я лишь заурядность, как другие.
Неужто вам не говорили,
Что надо девушку послушием пленять,
И Золушку в Принцессу превращать,
А проститутку грязную в Богиню!?

Подумайте сегодня о другом совсем
И о других, не о себе, как это больно ни бывает.
Я не позволю вам меня судить;
На это право я даю лишь тем, кто больше моего о жизни этой знает.

Бутоном лилии я не раскроюсь перед вами.
Пускай для вас, репей, я буду вечной розой.
Я знаю, не отбить у вас желание угрозой,
Желанье править телом и душой чужой,
Хотя собой не научились управлять и сами.

Увы, но для меня душа ваша беззвучна и пуста.
В ней нет мелодии, нет красок, нет дыханья.
С моей в союзе дикого, безумного стенанья
Была на свет скупая правда рождена...
Подумайте... нужна ли вам она?...


Рецензии