Лобастый. Главы 8, 9

                      VIII

Сперва разобравшись с псарней,
Умылись и сели за стол.
Знакомы то были с армии,
Да редко видались потом.

Семейная жизнь не сложилась,
И оба сдружились с вином,
Хотя, по словам старожилов,
То пьянство всему и виной.

Лесник был охотник до женщин, –
Охотник дичился же их.
Десяток красоток, не меньше,
Обхаживал первый жених.

Второй возражать не пытался,
Забыв от волненья слова,
Когда после белого танца
Девица к себе позвала…

Лесник, перепробовал многих,
Но так не прирос ни к одной,
Дивясь, как скандалит охотник
Со вздорной своею женой.

Когда бы отрада – дети,
Да бог за грехи их не дал.
Счастливая молодость, где ты? –
Как дым унеслась в никуда.

Чем мучиться вместе – лучше бы
Поврозь разбежаться уже!..
Охота служила отдушиной
Его озверевшей душе.


                      IX

«Ну что, как живёшь приятель?»
– «Не спрашивай, лучше всех!
А ты как? Ещё не спятил
В своей лесной полосе?»

– «Ты, что-то, и впрямь, не в духе.
Расслабься!.. Трофеи то где?
Смотри, а не то старуха
Живьём тебя съест, злодей».

– «А ну её к чёрту, ведьму!
Достала незнамо как:
На днях, расплатились соседи
Бутылкою коньяка,

Я сходу её заначил –
Она ж моментально нашла.
Всю вылила в рак’вину, кляча. –
И щас всё болит душа!».

– «М-да.., это она отмочила.
Коньяк-то, поди, хорош?..
Однако, и ты – дурачина!
Коль с этакой дурой живёшь.
 
Прости, брат.
Твоё здоровье!
Закусим, чем бог послал.
Постыло нам всем порою,
И всякий по-своему слаб…

О!.. Что это? Вроде воет?..
Пойти что ль, глянуть на двор?»
На этом прервали двое
Застольный свой разговор.


Рецензии
ОЧЕНЬ УДАЧНО ВЫ НАШЛИ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ, ВСТАВЛЯЯ ЗАПЯТЫЕ МЕЖДУ БУКВ,-
ПОДЧЁРКИВАЯ ПРАВИЛЬНОСТЬ РИФМЫ,- ЭТО НАХОДКА! И ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!...
ДА И ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ НУЖНЫЕ, НО НЕ СОРАЗМЕРНЫЕ К РАСТЯЖКЕ СЛОВА

Светлана Лала   22.02.2010 14:40     Заявить о нарушении