Умри, душа

Бушует ураган в моей груди.
Простора, воли мне так не хватает.
Куда несетесь, мысли вы мои?
Зачем искать, чего никто не знает?

Зачем печаль? Зачем тоска и боль?
И почему бы просто не продолжить?
К чему все эти мысли об одном?
Зачем пытаться, что никто не может?

Не можешь что ли, подлая душа,
Хотя бы миг меня ты не тревожить?
Заполнить мысли глупой пустотой,
А тело пусть живет себе, как может.

Пускай бездельем мается всегда,
А хочет - трудится без передышки.
Покой внутри, поскольку пустота
Молчит и не страдает сильно слишком.

Умри, душа. Тебя похороню.
Хотя, зачем? Я попросту забуду.
Ведь я, надеюсь, даже не пойму,
Когда бездушным телом уже буду.


Рецензии
Поздравляю тебя Дмитрий с тем что у тебя есть душа и по величине не малая, коль так тебя терзает. Я тоже пытался выразить свое суждение о душе.( О вере, любви и дружбе)Успехов тебе.

Степан Шпагин   23.03.2015 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Дмитрий Нифонтов   03.04.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.