6. Мельдино

Am
Скоро будет рассвет,
E Am
Белым войлоком небо
Отражается в лужах –
G7 C
Над рекою туман.
A7 Dm
А тебя рядом нет,
G7 C
Ты сюда не поехал,
Dm Am
Где стучит переправа,
Dm Am
Где от холода руки
E Am
Тщетно прячешь в карман.

Тут за тишью реки,
За её тихим плесом,
Мокнут светлые кроны
Белоснежных берёз;
Над палаткой шумят,
Нас приветствуя сонных,
От тоски отлучённых,
На любовь обречённых
Тайной высохших слёз.

Догорает костёр,
Пламя веток сосновых
Озаряет лицо –
Вот стоит человек.
Он закурит опять,
Он в глаза взглянет снова..
Здесь стучит переправа,
Здесь согрет дымный чай,
Лишь тебя только нет..

Жаль тебя рядом нет.

2007


Рецензии