Я сплю и нет охоты просыпаться

 

Я сплю и нет охоты просыпаться,
Но что-то говорит: «Вставай, пора.
Вставай, уже пора за дело браться,
А их по горло с самого утра».

Уже не сплю, дремлю, глаза закрыты.
В душе осадок неудач былых.
А вот, во сне всё было позабыто
И мысли шлялись средь миров иных.

Нет, не хочу, не буду просыпаться
И с боку на бок сделав поворот,
Сжимаю веки, чтобы оказаться
Вдали от серых буден и забот.

Но что-то вновь во мне твердит упорно:
«Вставай, пора за дело, надо жить
И отвечать за то, что было вздорно,
Что-то придумать, сделать и решить».

Открыв глаза, я вспоминаю лежа,
Чем завершилась жизнь моя вчера,
Что намечал, за что так совесть гложет
И говорю, проснувшись: «Да, пора».

 


Рецензии