Мольба

Она стояла у метро,
И руку вытянув в прошении
Взгляд бросив свой толпе в глаза,
В изнеможении стонала.
Преклонный возраст,
Боль в ногах, душа, изорванная в клочья.
Святым крестом в толпу молясь,
Она просила подоянья.
Не умоляя, не клянясь
Безмолвно руку протянула.
Толпы безликая река
Текла по мраморному руслу.
Никто не бросит ей монет,
Река толпы слепа, безлика,
Не видя руку у стены
Она прокатывается мимо.

14.03.07 г. г.Москва


Рецензии