Я умер. Да здравствую Я

Я умер. И трупные пятна       
По телу пошли, и душа -       
От боли черна, неопрятна -      
Рвалась в небеса: безвозвратно         
И, от нетерпенья дрожа.      

Я умер. Никто не заметил,      
Как я отошёл в мир иной.       
Под утро – почти на рассвете.       
И день был особенно светел,       
Когда я прощался с собой.         

Я умер. Ни слёз над могилой,       
Ни фальши надгробных речей.       
Скончался, себе опостылев,       
Былые печали оплыли,    
Как воск поминальных свечей.          

Я умер. Ушёл без оглядки,       
До остервененья устав         
С наивностью детскою в прятки      
С собою играть и украдкой         
Себя уверять, что я прав.       

Я умер. За тонкой границей          
Забвения и бытия          
Оставил себя, чтоб умыться          
Живою водой и родиться.         
Я умер. Да здравствую Я! 

1999 г.          


Рецензии
Воскреснуть, заново родиться...
Не для того ль нам смерть дана?
Оставим за границей бытия забвение,
И к новым ощущениям привыкнув,
Поднимемся к вершинам новым,
Где чувствам отдаваясь настоящим,
Поймем, зачем вернулись...

Елена Мищихина   09.10.2008 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.