представляя свой дом

так представляя свой дом, я рисую город,
где-нибудь далеко отсюда,
лучше в горах, но можно и на берегу.
чтобы ходить по нему как по комнатам и коридорам
осязая ступнями ворчание мостовой.
Или ехать в кабинке канатной дороги
повыше к пикам, там, где солнце крошит лучи о скалы.
чтоб собрать из крупы янтарной
себе новые стекла и вставить в раму.
и луна всегда у моей подушки
холодила кожу в часы бессилья,
или резало мрак, для того чтоб вскоре
отойти на второй план
уступая место электрическому рассвету.


Рецензии