***

свет побеждает мою темноту до тех пор, пока
не закрываются глаза или
пока, не вздрагивает рука
и тянется к выключателю, чтобы в силе
своей побороть излучение лампы,
простым нажатием рукой
на кнопку выключателя.
а потом качнуться к столу
закурить следующую, потом еще одну,
и еще и так без конца,
рука в темноте выводит кольца дыма.
прорези света сверкают – взгляд обращается к потолку
и начинает считать, одного, двух или
еще больших двоих, чем те, что застыли
в парке на сквозняке, сквозь
стекла окна искажаются, становятся четырьмя
или, прячутся под зонтом от дождя,
который, в свою очередь, смывает
все буквы за мной с листа.


Рецензии