О. В О. Картинка 41. Таможенный вопрос

Здесь важно не считать ворон,
Тогда иметь ты будешь вес!!!
Опальным был недавно он,
Но вновь вознёсся до небес!!!

Помощник,
Друг,
Советник,
Зам...
Мы скажем так –
Почти что Босс!!!
Местечко тёплое Адам
Освободил и преподнёс...

Ответственность –
Тяжёлый груз.
К тому ж прибавилось хлопот.
Высокий сан, конечно, плюс...
Но минус –
Дел невпроворот!!!

А, впрочем, жаловаться – грех!!!
В приказе –
Райская печать!!!
Его зарплата –
Выше всех,
И не приходиться скучать!!!

Ему Господь сейчас велел
На совещание прибыть...
Он бросил кучу разных дел.
Любуйтесь все!!!
Вот это прыть...

«К тебе на зов я поспешал,
Бежал, как за лосихой лось!!!
А по пути соображал –
Наверно, что-нибудь стряслось!!!

Ты не томи, Всевышний Босс!!!
Я от тревоги даже сник!!!
Какой волнующий вопрос
Непредсказуемо возник?»

«Поверишь, верный мой Ботан,
Мне душу гложет бывший зять!!!
Впустил его какой болван?
Должны мы это разузнать!!!»

«Кордон дозорами кишит,
У них собаки и вода...
...Таможня слабостью грешит!!!
От них пришла опять беда!!!»

«Нельзя им слабину давать!!!
Был слишком добрым.
Вот итог!!!
Весь коллектив арестовать!!!
Всех, до решенья, под замок!!!»

«Чуть что не так, ломать-крушить?
Врага хитрее можно взять.
Давай не будем мы спешить,
Пока в Раю твой бывший зять!!!

Есть режиссёр,
Актёры есть...
И зритель очень нужен нам!!!
Пусть Сатане поступит весть,
Что напортачил друг Адам!!!

Сюрприз таможенников ждёт –
Горящие путёвки в Ад!!!
Как только родственник уйдёт,
Патруль туда и новый штат!!!»


Рецензии