Ошибок юности

Тропинки судеб сходятся порой.
Я лично, рад случайности такой,
Ты из толпы, вдруг дёрнул за рукав,
Здорово, Валенок, я прав или не прав?
С улыбкою счастливой во весь рот,
Из школьной памяти свалился тот,
С которым вместе двадцать лет назад
В любови детской тискали девчат.
До первых петухов сидели за столом
И повесть грустную услышал я о нём…


Не первый, не второй десяток лет
Ошибок юности несу я тяжкий крест.
Не жду ночей, окрашенных любовью,
Не повезло, жена с «холодной кровью».
Ей счастье секса долго дать пытался,
Досадно страшно, только зря старался.
То головная боль, то легкая небритость,
То утром на работу, всё не милость…
Надежда светлая давно погребена.
Уж чувства нет, обязанность одна...

Знакомство слева тайны открывает.
Не ведал, что в постели так бывает:
То сказка дивная растает на руках;
То поцелуй застынет на устах;
Зажжется огоньком, душою запоет;
В блаженстве напряжётся и замрёт…
В природном счастье радуюсь, любя,
Живу тобой, с тобою, для тебя…
В том смысл первородный вижу я.
Спасибо, женщина, любимая моя…

Я до сих пор в смятенье не пойму,
То в сказке дивной или на яву?
Томление в груди и ужин при свечах,
И таинство в прищуренных глазах,
Дрожь страсти и туманы в голове,
И медленные танцы в полутьме.
Цветы в постели, точно помню я,
Всплакнула воском одинокая свеча…

Да, дивно сладок, сей запретный плод,
А дальше что? Обман… или развод…?


Рецензии
Очень интересно написали Юрий. У каждой семьи, свой скелет в шкафу. И каждый считает правым только себя. Спасибо за лирику. Счастья и взаимопонимания вам. С теплом я

Галина Фехретдинова Мохова   25.01.2017 20:48     Заявить о нарушении
Ну не у каждой, я надеюсь.

Юрий Валенкин   26.01.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.