Отблески смуты, гремящей вокруг

Отблески смуты, гремящей вокруг передряг,
Схлынут сходящей на нет паводковой волной,
Сворою битых бездомных скулящих собак
Мы простоим, изменяя порядок земной.

Надо ли соли кровавой и соли из слез?
Солончаков и без нас нарожает земля.
В тихом звучанье спокойствия утренних рос
Ветры усталые мерно листву шевелят.

Ветры устали – они не желают грозы,
Той, что безумием взгляда сжигает века.
Прежде чем сжечь векового познанья сады,
Думай – достаточно ль цель для того высока?

Думай хрустящим песком на засохших губах –
Не предостаточно что ли пустынь на земле?
Или земля – это только спрессованный прах
Тех, кто тебе обеспечил величие лет?

Встал и затих. И по миру бредет тишина,
Дар после смуты в душе утихающих гроз.
Просто ты понял – тебе-то война не нужна,
Остановившись и тихо подумав всерьез.

07.02.99


Рецензии