Предновогоднее

Проснувшись утром несколько с похмелья,
потратив нежно время на постель, я
не смог судить, что не в порядке келья,
но, удовлетворенный, вышел прочь.

Почти что ноль. Умеренны морозы.
Приглажены вечерние занозы.
Ничто не предвещало мне угрозы.
И вот мы снова рядом, я и ночь,

и не спастись. Насколько это странно –
смотреть глазами старого барана:
опять навзрыд. И вновь сочится рана,
и жаль себя: не вышел перелет,

огонь не влит. И злит значенье позы.
И вновь рифмую розы и мимозы.
Скорей бы, что ли, вдарили морозы:
пускай он будет новым – Новый Год.

27.12.97.


Рецензии