Переплились судьбины..

Переплелись судьбины корни,
их не иссечь не разрубить,
не разделить как душу с телом,
ведь без того уже не жить.

Всем нам начертано судьбою,
свой крест нести на свете этом,
кому удачником,кому напротив,
нести всю жизнь и к сожаленью не изменишь это.
 

Тяжёл тот крест и давит ноша,
но не оставить и не бросить,
потом тебя в твой судный день,
когда придёт,об этом спросят.

Проносится день за днём,
в мельканьи сменяются лица,
предо мной книга жизни открыта,
шелестит за страницей страница.

 
Настольная книга которая,
увлекает зовя за собою,
но бывает гряда отступлений,
что читать очень трудно порою.

И тогда закрываешь на время,
отложив ждёшь души вдохновенья,
поправляя свой крест водружённый,
вновь читаешь,прийдя в наслажденье.


Рецензии