В доме на Патриарх Евтимий

Моей подруге художнице Тамаре Паспалеевой.

Подсвечник кованый.
Огонь свечи.
И на коробке сигаретной - строфы:
они ещё свежи и горячи,
как чашечки дымящегося кофе.

И мы с тобой глотаем, обжигаясь,
и кофе, и стихи, и разговор,
и тот - с твоей карины - дерзкий парус
уносит нас из комнаты в простор,

где светится галактиками вечер,
где молнии рождаются из глаз,
а из стихий - стихи, из пены - плечи,
из угольного камешка - алмаз...

Со скоростью, доступной разве свету,
фантазия нас в будущее мчит,
хоть вставишь ты нет-нет:
- Возьми конфету... -
и к слову спросишь:
- Кофе не горчит?

Твою улыбку вижу и картины:
"Созополь", "Море", "Зимний Ленинград".
У кофе - там, на "Патриарх Евтимий", -
на редкость крепок, стоек аромат.


Рецензии