Роль

О, эта взваленная роль:
Наивен автор, режиссура –
Ни к чёрту, дивная фактура –
Осталась в прошлом – гол король!

И мизансцены – никуда!
Провинциальным гастролёрам –
Ещё, пожалуй, было б впору –
Вписаться, но не без труда.

Костюмы? Ладно бы – в упор –
Из зала смотрятся, как ветошь!
Держать бы паузу – так нет уж!
Бессмысленный, тягучий спор.

Какой-то псевдодиалог,
Как продолженье монолога,
Местами – вычурного слога,
Местами – текст весьма убог,

И отсебятины – полно,
В местах, где тексты не годятся –
Не провоцирует оваций
Она уже давным-давно.

И у кого? Почти пустой
Мой зал с акустикой неважной,
Но я безумно и отважно
Сражаюсь с этой немотой.

Но от сочувствия – уволь,
Поскольку знаю, без сомнений:
Худрук когда-нибудь отменит
На плечи взваленную роль!
* * *


Рецензии
Получилось убийственно звонко, сочно, метко, - куда там - Хайям!
Можно ставить свечу (где ж иконка?) - где катет, пистолет или фомка?
Оркенстровых наделаем ям!
Отлично! Так держать! В "яркие фразы"!
Сергей

Парамон Перегрин   10.08.2007 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Вы меня всегда, как теперь выражаются - улыбаете - своими остроумными комментариями!
Марина.

Марина Владимировна Чекина   10.08.2007 15:45   Заявить о нарушении