Грёзы

Я не знаю, как назвать,
Что стоит перед глазами,
Вижу точно, что там есть,
Лишь затишье в урагане.
Видно голую березу,
Обожженную грозой,
Там же туча, наползая,
Нарушает птиц покой.

Где-то дальше ива плачет,
Навивание тоски,
А на ветке коршун с дичью –
Лапы сильные в крови.
Вижу девушку младую,
Что под ивой у ручья,
На глазах лежит печаль,
По щеке течет слеза.

А внимательней вглядеться,
Где счерна стоят кусты,
Видно холмик, крест разбитый –
Жертва чьей-то доброты.
Видно что-то вроде бездны,
Начиная с синевы,
Все темнее и страшнее,
Достигая глубины.

Видно как заходит солнце,
Унося с собой покой,
Лишь последний теплый лучик,
Успокоит нас игрой.


Рецензии