Предсказание

И когда окрасится луна в красный цвет, подымутся мертвые.
И восстанут мертвые, и будут ходить они по земле!
Из недр земли придут они затем, чтобы забрать с собой живых...
( ПРЕДСКАЗАНИЕ. "Necronomicon" )


Тень распятого Христа,
Дышит холодом с холста,
И часовня без креста,
Временем убитая.

Нет дверей и нет окон,
Нет свечей и нет икон,
Пал Священный Бастион,
Вера позабытая.

****

Сохнут Райские Сады,
И родник Живой Воды,
С горьким привкусом Беды,
Будто гниль болотная.

Вьются тени в вышине,
Пентограмма на стене,
Смрадом в вязкой тишине,
Пышет Зло бесплотное.

****

В космах спутанных седин,
В мерзкой слизи паутин,
Встало Нечто из руин,
В саван облачённое.

Вышла Нечисть из темниц,
Потревоженных гробниц,
Где спала среди мокриц,
В цепи заключённая.

****

Душит землю трупный дух,
Вьётся рой зелёных мух,
Бог к молитвам нем и глух,
Заслоняясь тучами.

Смерть пришла во всей красе,
Капли крови на косе,
И туман багровый сел,
Хлопьями липучими.


Рецензии
Сильно, Брат..А ведь так может быть...

Виктор Подоляк   27.05.2010 22:16     Заявить о нарушении
Может, Витя... но мне почему-то не страшно...

Спасибо, тебе!

Владимир Волкодав   28.05.2010 00:52   Заявить о нарушении
Мне тоже..

Виктор Подоляк   28.05.2010 19:11   Заявить о нарушении
и грустней бывало - выжили

Сергей Завгородний   23.11.2010 18:22   Заявить о нарушении
Однозначно, Сергей!!!

Владимир Волкодав   23.11.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.