Ложка дегтя

И снова эта ложка дегтя
Мне оставляет жизни мед
Душа как нищенка в лохмотьях
Уже сочувствия не ждет.
Карабкаюсь, как из под тяжкой глыбы,
В конце измучена, слаба,
Карабкаюсь, из под ошибок
С горчащим вкусом на губах.
Я не берусь людей растрогать
У каждого забот полно,
У каждого есть этот деготь
А бочки меда нет давно.


Рецензии