Подобранный с пола смятый листок

Кто придумал критерии смерти и смертности?
Кто разбавил слова чередой междометий?
Я скольжу по холодной и мёртвой поверхности
Эллипсоида, бывшего третьей планетой.

Но гвоздь, забитый шляпкой в потолок,
Когда я высоко подпрыгнул на кровати,
Вонзиться в мою голову не смог...
Не знаю... я пассивный наблюдатель...

Мой вгляд плотно зажат меж двух клешней,
Конечности застыли неподвижно,
Дыхания и голоса не слышно...
Моя любовь становится страшней...

Ладонь легла на лист и стала кулаком,
Неумолимо заключив в свои объятья
Тот стих, который написать я
Посмел на нём... и падал на пол ком...
к своим собратьям...


Рецензии
Интересно! Но в плане стиха - всё время страдает размер, из-за этого очень трудно вспринимать. Мне, по крайней мере.

Светлана   08.08.2007 22:45     Заявить о нарушении
Меня самого проблемы с размером и формой озадачивают. Но иные говорят "Он постоянно меняется! Круто!" Кто их поймёт?

Семен Водянников   08.08.2007 23:00   Заявить о нарушении