Твой Тихий Дворик

Сюда дорогу помня без запинки,
Шум города оставлю за спиной:
Среди листвы затерянной тропинкой
Спускаюсь робко в тихий дворик твой.

Твой дом, и это двор почти безлюдный
Давно обходит время стороной.
Не тронет свет и мягкого уюта,
В деревья дом укутав с головой.

Озноб по коже – то ли от прохлады,
Коснувшейся открытого плеча...
А может долгожданная отрада
Наводит дрожь, мучительно влеча

Туда, под низкое окно с решеткой,
К той лавочке напротив у окна.
Стою я как в соборе пред иконкой,
А память глухо бьет в колокола.

И отпевают чувство безымянное
Надежда, Вера, Совесть, и опять
В огне пылает сердце деревянное,
Не в силах больше разум понимать.

Что здесь ищу в чарующем рассвете,
Какую давнюю далекую мечту?
Я просто попрошу чтоб вольный ветер
Принес тебе в подарок теплоту,

Чтобы сияя ровным нежным светом
Тебе благоволили небеса,
Чтобы всегда и всюду в жизни этой
Попудствовали рядом чудеса...

Стою в соборе с куполом зеленым
Немая с непокрытой головой,
И привкус на губах слегка соленый
На память мне оставит дворик твой.

(Лето 2000-2001 ???)


Рецензии
Очень красиво написано, ярко. Точно переданы ощущения пребывания в храме. Выразительные образы природы.

Евгений Знатнов   28.08.2008 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.