Выкурен день до ожога губ...

Выкурен день до ожога губ,
И на руках от поручней грязь,
Галстук сегодня особо груб,
Давит, узлом на шее сплетясь.

Вечер, как выдох - общий, злой -
Пот с перегаром напополам.
И турникеты ломают строй,
Всяких, идущих к своим домам.

Снова метро стошнило людьми,
На постаревший за день перрон.
Не поднимая глаз, меж дверьми,
Освобожденные рвутся вон.
 
Вечер обычный всегда так идет,
Не изменяясь из года в год,
Вдруг ощущение промелькнет,
Кажется новый он...Нет, тот.


Рецензии