Что-то в мире, поверьте, не то...

 ***

Что-то в мире, поверьте, не то.
Перепутались явь и виденья.
Словно злые шуты в шапито
Изощренно калечат мгновенья.

И разбив зеркала на куски,
Засыпают нетрезвые души…
Ах, как хочется выть от тоски
В ваши разом оглохшие уши.

Те с кем были когда-то дружны,
Те, кого вы когда-то любили
Видят новые пестрые сны
И про вас абсолютно забыли.

Вас как будто давно уже нет…
Я терпеньем всегда был обижен.
Только этот отчаянный бред
Невозможен, нелеп и бездвижен…

Вот на сцене дарю Вам цветы –
Быстрый книксен в ответ, тень досады…
А глаза говорят – Снова ты!
Сколько можно! Чего тебе надо?!..

Не тревожьтесь, я просто хотел
Вам сказать… И мучительно каюсь,
Что должно быть, был дерзостно смел…
Но, поверьте, я скоро исправлюсь.

Просто я вспоминаю друзей
И всех тех, кто мне дороги были.
Кто был связан с тоскою моей
Про иные столетья и мили.

Память скоро закончит свой круг,
И корабль вновь отчалит от рая…
Просто я так прощаюсь, мой друг,
Просто я так нелепо сгораю.


Рецензии
Когда на часах твоих тридцать,
СтОит ли смерть торопить?
Бледнеют знакомые лица...
Но все ж продолжается жизнь.

Теодора Занозина   11.08.2007 23:10     Заявить о нарушении
Привет, Катя)

Мой милый князь, вокруг одна фантазия.
Не вспоминайте, стоит, князь, забыть.
Еще одна закончена гимназия.
И можно было бы, наверно, жить…

Александр Гончаров   12.08.2007 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.