Мой день

Страшно ждать, без надежды дождаться
Мне того триумфального дня,
Где под шелест лавровых оваций
Вновь удача полюбит меня.

Может быть, их совсем не осталось,
Этих дней,на задворках судьбы,
Не способной на всякую жалость,
Под девизом: Мы божьи рабы!?

Если день упокоился в прошлом,
То какой? Я понять не могу,
Видно, памятью он позаброшен,
Затерялся иголкой в стогу.

Мне порой аплодируют клены
На дорожках тенистых аллей,
Я в душе раздаю им поклоны,
И с ладони кормлю голубей.

Приручить бы однажды удачу! -
Птичий нрав своенравен и крут,
Всё воркуют: О прошлом не плачут,
И о будущем слезы не льют!


Рецензии